24Feb 2018

L’obiettivo del decreto ministeriale è fornire agli studenti in alternanza scuola-lavoro l’opportunità di conoscere ambiti professionali, contesti lavorativi e della ricerca, utili a conseguire e integrare le competenze curricolari, al fine di motivarli e orientarli a scelte consapevoli, nella prospettiva della prosecuzione degli studi o dell’ingresso nel mondo del lavoro, senza trascurare la tutela della salute e […]

24Gen 2018

RSPP (acronimo di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione) è una figura professionale aziendale, fortemente voluta dal Governo italiano già a partire dal 1994. La normativa vigente, che ne regolamenta l’esistenza, è il D.Lgs. 81/2008, frutto della ricezione in Italia delle Direttive Europee in merito al miglioramento delle condizioni di sicurezza e salute dei lavoratori. La nomina dell’RSPP […]

15Dic 2017

L’acqua è una risorsa preziosa e vitale, e nonostante la sua accessibilità sia un diritto fondamentale dell’uomo, non sempre è disponibile per tutti. L’acqua rappresenta quindi un nutriente essenziale per l’uomo e in qualità di acqua potabile diventa una bevanda dalla formulazione complessa il cui approvvigionamento è fondamentale. In generale un uomo adulto deve bere almeno 1 litro e mezzo […]

13Nov 2017

La società  Ecosam di Adamo Luigi & C. s.a.s., con sede a Canicattì (Ag) si occupa di servizi alle imprese con particolare riferimento alla consulenza in materia di sicurezza alimentare (HACCP) ed alla consulenza in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro ai sensi del D.Lgs. 81/08. La società Ecosam ha un laboratorio di analisi […]

11Nov 2017

I principi fondamentali su cui si fonda la normativa in materia di igiene e sicurezza degli alimenti comprendono la trasparenza, l’analisi dei rischi, la prevenzione dei rischi, la tutela degli interessi dei consumatori e la libera circolazione di prodotti sicuri nel mercato interno all’Unione e con i paesi terzi. La normativa attribuisce la principale responsabilità […]

  • 1
  • 2