15Dic 2017

L’acqua è una risorsa preziosa e vitale, e nonostante la sua accessibilità sia un diritto fondamentale dell’uomo, non sempre è disponibile per tutti. L’acqua rappresenta quindi un nutriente essenziale per l’uomo e in qualità di acqua potabile diventa una bevanda dalla formulazione complessa il cui approvvigionamento è fondamentale. In generale un uomo adulto deve bere almeno 1 litro e mezzo […]

13Nov 2017

La società  Ecosam di Adamo Luigi & C. s.a.s., con sede a Canicattì (Ag) si occupa di servizi alle imprese con particolare riferimento alla consulenza in materia di sicurezza alimentare (HACCP) ed alla consulenza in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro ai sensi del D.Lgs. 81/08. La società Ecosam ha un laboratorio di analisi […]

11Nov 2017

I principi fondamentali su cui si fonda la normativa in materia di igiene e sicurezza degli alimenti comprendono la trasparenza, l’analisi dei rischi, la prevenzione dei rischi, la tutela degli interessi dei consumatori e la libera circolazione di prodotti sicuri nel mercato interno all’Unione e con i paesi terzi. La normativa attribuisce la principale responsabilità […]

17Ott 2017

La valutazione dei rischi è uno dei principali fondamenti della direttiva quadro e del T.U. sulla sicurezza e salute sui luoghi di lavoro, è prevista dall’art. 2 del D. Lgs. 81/2008 e deve essere fatta dal datore di lavoro, assieme ad altri soggetti preposti alla sicurezza in azienda. Rappresenta il punto di partenza nel processo […]

15Ott 2017

Per garantire la sicurezza degli alimenti ai consumatori e salvaguardare il settore agroalimentare da crisi ricorrenti, l’Unione Europea, e l’Italia come Paese membro, hanno adottato la strategia globale di intervento “sicurezza dai campi alla tavola”. In questa formula è racchiuso lo spirito dell’intervento normativo e di controllo degli ultimi anni: affrontare la sfida di garantire […]