11Nov 2017

I principi fondamentali su cui si fonda la normativa in materia di igiene e sicurezza degli alimenti comprendono la trasparenza, l’analisi dei rischi, la prevenzione dei rischi, la tutela degli interessi dei consumatori e la libera circolazione di prodotti sicuri nel mercato interno all’Unione e con i paesi terzi. La normativa attribuisce la principale responsabilità […]

17Ott 2017

La valutazione dei rischi è uno dei principali fondamenti della direttiva quadro e del T.U. sulla sicurezza e salute sui luoghi di lavoro, è prevista dall’art. 2 del D. Lgs. 81/2008 e deve essere fatta dal datore di lavoro, assieme ad altri soggetti preposti alla sicurezza in azienda. Rappresenta il punto di partenza nel processo […]

15Ott 2017

Per garantire la sicurezza degli alimenti ai consumatori e salvaguardare il settore agroalimentare da crisi ricorrenti, l’Unione Europea, e l’Italia come Paese membro, hanno adottato la strategia globale di intervento “sicurezza dai campi alla tavola”. In questa formula è racchiuso lo spirito dell’intervento normativo e di controllo degli ultimi anni: affrontare la sfida di garantire […]